2018年1月21日 星期日

汉中市工商局”五查五看”督查旅游市场专项整治工作

发布时间:2018年08月09日 16:52

为顺利迎接全域旅游示范市检查验收,市工商局旅游市场监督管理分局对全市工商和市场监管部门旅游市场专项整治工作落实情况进行督查。

8月8日-9日,汉中市工商局旅游分局工作人员随机抽取了2个县区旅游景点,4个旅行社经营网点进行检查。一查主体资格,看经营者是否存在无照经营行为;二查旅游服务广告、旅游合同,看是否存在虚假宣传和利用旅游格式合同侵害消费者权益行为;三查经营者市场竞争行为,看是否存在商业贿赂等不正当竞争行为;四查基层监管服务,看基层工商和市场监管部门是否按照专项整治方案认真开展监督检查;五查景区放心消费创建情况,看景区放心消费维权站点是否维权服务到位。

现场督查中,指出了景区和旅行社存在问题,现场拆除违法店堂告示2幅,发出责令整改通知书1份,行政建议书2份。(周江涛)

 

 

 

 

 

 

 

关闭

打印此文