2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 媒体关注> 正文

【国家市场监管总局】:陕西省首家“市场智慧监管平台”在汉中建成投用

发布时间:2018年08月06日 10:52

 

 

日前,陕西省汉中市西乡县举行“市场智慧监管平台”上线运行暨执法装备发放仪式。该“市场智慧监管平台”基于国家大市场监管体制改革背景下,针对县级工商、食药监、质监、盐务“四局合一”,的新形势,根据大市场监管业务发展和创新监管方式需要,对原工商、食药监、质监、盐务等四个部门各自为阵的监管信息系统进行整合通联、功能扩展和应用优化、特色模块研发等架构重建和系统创新升级而成,目前在陕西省市场监管系统尚属首家。

该信息化平台为汉中市西乡县市场监管局申报的2018年深化改革自选项目,投入近300万元,通过招标研发设计。该系统设置有一个中心平台、六大业务模块,即在县市场监管局建立信息监控中心平台,设置企业管理、日常监管、执法办案、投诉举报、特色食品监管、OA办公等六大功能模块。

建成投用后,利用互联网数据传输,运用计算机、平板电脑、智能手机等执法终端,可实现对全县市场监管基础数据和业务数据的统一管理,对企业管理、食品生产加工、餐饮操作、药品经营、特种设备等现场进行视频查看、录像、监督,实现远程网上监管,同时通过公文流转网络批办实现无纸化办公,极大地提高日常监管、稽查办案和业务办公的效能,实现系统应用与监管工作的有机结合。

 

 

关闭

打印此文