2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 监管动态> 正文

省营商环境工作督查组巡查汉中工商窗口工作

发布时间:2018年09月06日 10:53

日前,由省政府办公厅、省发展改革委牵头,省营商办组织实施的全省营商环境工作调研督查组来汉巡视。9月4日下午,省工商局梁克强副巡视员带队的第九督查小组一行三人来到市行政服务中心工商窗口,对我工商窗口办照效率、服务态度进行了调研了解。

督查组首先现场全程观摩了正在办理的一起公司股权出质业务,对该业务所需材料数量、准备难度、办理时效进行了详细调研,并与办事人员亲切交谈,该企业工作人员高兴地说道:现在来工商部门办事可方便了,所需材料均能一次性告知,一般性业务都是现场办结,效率更高了,服务态度还不错,我们很满意!

督查组随后查看了工商业务系统,对近期办理的企业设立登记进行了流程记录抽查,抽查出的企业均以“审核合一、首办负责”模式办理,即企业向登记机关提出的申请、受理、审核、校对等全部审批流程由首次接待的受理人员一次性全部完成,最大限度缩减内部流转审批程序,压缩办理时限,确保了简单办件材料齐全马上办,复杂办件0.5工作日内全部办结。

督查组还对我工商部门牵头的简化企业开办和注销程序行动工作进行了检查,我市企业开办时间已已由第一季度的9.8个工作日压缩至2.3个工作日,超前完成了省优化营商环境工作三年行动计划制定的3个工作日时限。

市行政服务中心主任肖红江全程陪同督查组巡视。

关闭

打印此文