2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

何俊杰副市长到南郑督导市场主体培育发展工作

发布时间:2018年10月09日 21:04

10月9日上午,何俊杰副市长轻车简从到南郑区市场监督管理局调研、督导市场主体培育发展工作。市工商局宋毅局长陪同。

何俊杰副市长一行检查了南郑区市场监督管理局登记注册大厅,与工作人员亲切交谈,详细询问了市场主体登记注册的流程、工作规范和企业开办所需时间等情况。

南郑区分管副区长何宝鹏、市场监督管理局局长罗亚罡分别汇报了该区优化提升营商环境、培育发展市场主体的情况及面临的困难和问题。

何俊杰副市长在对南郑区落实优化营商环境工作行动方案,压减企业开办时间的做法和取得的成绩给予肯定的同时,他强调:压缩企业开办时间和培育发展市场主体是列入今年党委政府年度目标综合考核的两个刚性指标。从目前情况看,在压缩企业开办时间上还有潜力可挖,要学习借鉴先进地市的经验,在确保3个工作日完成的情况下,进一步压时间、提效能,以登记服务效能的提升促市场主体的发展。他指出:目前,我市市场主体增速同比落后于全省水平,部分县区同比下滑,出现负数,全市保年度目标完成的形势严峻,任务十分艰巨。县(区)政府,特别是承担这项工作的工商和市场监管部门要聚焦重点,紧盯目标,补好短板,创新举措抓落实,努力营造宽松市场准入、公平交易竞争、安全放心消费三大环境。要市县联动抓市场主体的增长和培育,冲刺全年目标任务的圆满完成。

座谈会上,市工商局宋毅局长通报了全省、全市压缩企业开办时间和企业、农民专业合作社、个体工商户3类市场主体发展的情况(伍文华、余国柱)

 

 

关闭

打印此文