2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局认真开展2018年商品质量抽检工作

发布时间:2018年09月29日 15:55

为进一步提升流通领域商品质量监管水平,促进市场公平竞争,提升商品供给质量,保障消费者合法权益,自8月初,汉中市工商局按照省工商局开展2018年红盾质量维权行动工作安排,认真组织开展流通领域商品质量抽检,目前已完成卫生洁具、日化用品、油漆涂料、消防产品等四大类商品129组样品抽取工作

此次抽检工作严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》,紧密结合放心消费创建,以问题为导向,对可能存在问题的区域、品牌、指标等进行了科学分析和研判,突出市场、小商场、小超市、专营店、城郊等消费集中的重点场所,随机检查经营户113户,委托第三方检测机构抽取检测样品129组,同时检查了经营者的主体资格、货品来源、进销货台账等情况。指导经营户按照放心消费参创单位的要求,建立健全进货查验、商品质量承诺、首问负责和赔偿先付、消费纠纷主动和解等制度,督促经营者履行质量主体责任和消费维权责任,做到诚信守法经营,确保消费者安全放心消费。

下一步,市工商局将进一步强化抽检结果运用,按照相关法律法规规定,抽检转案,严厉查处销售假冒伪劣和不合格商品违法案件,公示商品质量抽检结果和违法案件信息,及时发布消费提示和警示。 (消保科)

 

 

关闭

打印此文