2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商经开分局有序开展无照经营专项整治活动

发布时间:2018年09月27日 12:13

汉中市工商经开分局

有序开展无照经营专项整治活动

 

近日,按照市局《关于进一步开展无证无照经营专项整治行动的实施方案》(汉市工商发﹝2018﹞111号)的文件精神要求,工商经开分局高度重视,在执法力量不足的情况下,迅速采取行动,对辖区范围内经营户展开了无照经营专项整治活动。


工商经开分局在无照经营专项整治行动中,共走访企业20余户、个体户160余户、查处无照经营20余户,限期办结16户,其余户数仍在查处或办理中。在专项整治过程中工商经开分局结合行业分布、行业特点以及涉及人民生命财产安全的重点领域进行检查。一是宣传“放管服”、“证照分离”试点改革工作有关文件精神,宣讲商事制度改革给群众带来的办事程序的简易性和便利化政策;二是对具备办照条件,有经营意愿的商户督促引导其办理证照手续;三是对不具备办照条件且存在严重安全隐患、威胁公共安全等问题的无照经营户,坚决依法予以查处;四是发放便民服务联系卡,为群众随时提供法律法规和政策咨询,通过这种方式工商经开分局共接到咨询电话30余次,实现了管理部门和服务对象之间的有效对接,较好地方便了办事群众,激发了市场活力。

目前,工商经开分局辖区范围的无照经营专项整活动仍在有序推进中。

(汉中市工商行政管理局汉中经济技术开发区分局)   

关闭

打印此文