2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

市工商局助推包扶村再添新产业

发布时间:2018年09月25日 10:19

9月19日,在汉中市工商局的大力帮助下,金星村获得了南通市工商局10万元的产业扶贫专项捐款。此举促使村集体经济合作社桔梗种植产业项目正式上马,为该村再添新产业。

近年来,汉中市工商局积极发挥职能优势,全力帮助所包扶的金星村大力发展扶贫产业,以建设产、供、销一条龙的全产业链发展模式作为目标,持续发力,克难攻坚,已于“村脱贫”及“县摘帽”前完成了整体产业框架的构建,产业脱贫成效明显。但市工商局没有止步于此,近期,为了进一步完善优化该村产业结构,巩固产业脱贫致富的成效,该局积极引导全村村民再鼓干劲,结合本村的资源禀赋及现有产业,谋划后续产业,并积极想办法落实扶贫产业资金。中药材桔梗种植项目是汉中、南通两市工商局长亲临包扶村考察调研,指导村集体经济合作社确定的一项扶贫产业项目。按照产业规划,该项目一期将投资10万元(全部来自南通市工商局的捐赠),种植面积33亩(为提高土地利用率,在现有的村集体经济合作社猕猴桃生态种植园中套种),预计正常年份产值可达30多万元,平均每户建档立卡户可获利1000多元。该产业项目的实施不仅可以为该村获得实实在在的增收,还为全村现有的1000多箱蜜蜂解决了蜜源不足的问题。

   对于后续的帮扶工作,该局表示,将脱贫不脱干劲,举全局之力,继续瞄准产业发展这一脱贫致富的根本,真帮真扶,使金星村早日走向富裕。(陈正盛)

 

关闭

打印此文