2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局携手相关单位“六查”开展旅游综合环境联合执法检查

发布时间:2018年09月21日 16:27

日前,为进一步规范旅游市场秩序,汉中市工商局旅游分局会同市交通局、市安监局相关工作人员,对洋县、西乡县的景区、文旅单位、酒店开展旅游综合环境联合执法检查。

检查组一查旅游景区门票价格是否明码标价,严格按照国家规定标准收费,门票和相关旅游服务店堂告示是否存在“霸王条款”;二查宗教旅游场所燃香活动是否安全规范;三查景区内经营户是否证照齐全,规范经营;四查文物单位安全规章、消防安全、安全巡查等制度是否齐全并落实到位;五查酒店食品卫生安全、消防安全保障,看相关证照是否齐全,是否诚信经营;六查无资质经营旅游业务和从事旅游服务的行为。

目前,检查组已向受检单位发出行政建议9份,市工商局旅游分局已对1户未经许可从事旅游业务的企业立案查处。(周江涛)

 

 

 

 

关闭

打印此文