2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局举办企业登记暨监管业务培训班

发布时间:2018年07月12日 11:23

   7月11日,汉中市工商局在机关举办全市企业登记监管业务培训班,各县(区)市场监管局登记、监管、网管负责人及业务骨干、工商汉台分局各基层所长等60余人参加了培训。

培训会上,市局行政审批科、企业个体监管科业务人员分别“微信办照”、“网上办事大厅“双随机、一公开”企业抽查业务系统操作流程进行讲解演示,对大家存在的疑惑进行了解答。培训会还通报了上半年全市系统优化营商环境、市场主体发展工作进展情况,梳理分析了存在的问题,印发了2018年度企业“双随机、一公开”抽查工作方案

市局党组成员、副局长张凌做了讲话,强调全市工商和市场监管部门要聚焦提升优化营商环境,紧盯市场主体发展目标,在落实简化企业开办和注销程序行动中发挥好牵头单位作用;在深化商事制度改革中,进一步提升网上办事大厅、微信办照、口诉办照工作水平,从准入环节上促进全市市场主体持续增量提质,确保年度目标任务完成。她指出“双随机、一公开”抽查是新形势下监管执法的主要方式和手段,是推进商事制度改革,履行严管职责的重要内容。作为政府“双随机、一公开”抽查工作的牵头单位,工商和市场监管部门,一是要组织开展好本系统业务内的“双随机、一公开”抽查;二是要牵头推动政府各职能部门全面开展“双随机、一公开”抽查;三是探索推动跨部门联合抽查,推进对失信企业的联合惩戒。她要求,全市系统以此次1625户企业抽查为契机,强化组织领导、周密安排部署、加强全员培训,高标准、合规范、按时限完成抽查任务,为推动全市“双随机、一公开”企业抽查提供范例。

                         (汉中市工商局企个科)

 

 

 

 

 

关闭

打印此文