2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局喜获“招商引资服务保障先进单位”称号

发布时间:2018年07月10日 11:28

今年以来,汉中市工商局不断强化措施,优化投资发展环境,全力做好服务招商引资工作。日前,汉中市对2017年度全市招商引资工作先进单位和个人进行表彰,汉中市工商局喜获“招商引资服务保障先进单位”称号。

简化流程提效能。该局按照“非禁即许”的原则,统一规范前置审批项目、放宽注册登记条件限制,严格实行审核合一制,优化审批流程,减低准入门槛,着力提升审批效能。同时积极推行政务公开,开通“工商登记码上办”微信平台,服务对象扫码即知工商登记行政审批事项、依据、条件、程序、期限、标准和需要提交的材料目录以及各类申请书示范文本,有效提高了登记注册“一次性”办结率。

优化服务强指导。该局通过推行工商“顾问制”,开辟“绿色”通道等多项措施,不断优化市场主体准入机制。特别是对来汉投资企业及政府确定的重点项目、重点企业实行急事急办、特事特办、好事快办。并主动提供上门、预约、延时和跟踪服务,努力为招商引资企业和重大项目建设营造良好的市场准入环境。

积极引导促发展。该局督促引导招商引资企业树立守法经营、文明经营和诚信经营意识,促进社会诚信体系建设;指导支持企业申请注册商标,树立“以品牌促发展”的经营理念,提升企业产品市场竞争力;并主动搭建银企合作平台,通过采用动产抵押、股权出质和商标专用权质押等方式,努力为招商引资企业盘活资产,拓宽融资渠道,解决融资难题,促进健康快速发展。

关闭

打印此文