2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市市场主体年报率再创新高 综合年报率达99.71%

发布时间:2018年07月10日 09:48

今年以来,汉中市工商局坚持“五到位、五确保”工作法,强力推进2017年度市场主体年报工作,取得显著成效,综合年报率再创历史新高,2017年度市场主体综合年报率高达99.71%。截止630日,汉中市企业应报29048户已报28810户,年报率达99.18%;农专社应报6255户实报6255户,年报率达100%,个体工商户应报132218户已报131966户,年报率达99.81%,汉中市市场主体年报工作已连续五年位列全省各地市前列。

抓早动快推进有力。市政府分管领导对年报工作高度重视,亲自安排动员,赴县区督查检查,有力推动工作。市工商局坚持抓早快动,强力推进,积极争取政府支持,将年报纳入政府目标考核内容,在年初召开全市年报工作会议,全面安排部署,细化责任分工,为2017年度企业年报工作奠定了良好的基础。

机制健全督导有力。建立“领导包片、科室包联、全员催报”的工作机制,夯实包抓督导责任,成立督导组分片督查指导,及时掌握年报进展情况;建立定期通报机制,对执行不力,进展缓慢的单位和个人进行问责追究,对长期未经营企业依法进行吊销,有效减低年报基数;将年报工作与全部工商业务相结合、相联动,在各环节落实催报,确保不漏户。

服务周到措施有力。运用新兴媒体和传统媒介持续宣传针对性地扩大年报社会公众知晓率,增强市场主体年报意识。在各窗口专门设立年报自助平台,开通年报绿色通道,指定专人全程指导年报工作,实行面对面指导演示,达到指导一户,公示一户;开设年报专线,及时解答年报问题,安排专人联系未年报市场主体进行催报提醒,建立台帐,倒排日期,销号管理。借助三大通讯营销商向辖区未年报市场主体负责人和联络员群发提示信息,末期坚持发布年报倒计时提醒牌,多方合力促进年报工作取得实效。

 

 

关闭

打印此文